头部背景图
政策研究室、高等教育研究所承办教育部2015年教育公共政策研究工作专题研讨班
标题背景图
 

68日至12日,由教育部政策法规司主办,我校政策研究室、高等教育研究所承办的教育部2015年教育公共政策研究工作专题研讨班举行。来自各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,现代大学制度改革试点高校的100余名代表参加了培训。教育部政策法规司司长孙霄兵、我校校长刘益春等为参训学员作了主题报告。副校长冯江出席了培训班开班仪式并致欢迎辞。

本次培训班旨在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,提升各级教育行政部门和高校决策的科学化民主化水平,通过主题报告、专题培训、分组研讨等形式,围绕教育公共政策的制定与执行、农村教育、民办教育、教育管理、依法治校等问题进行了深入探讨。上海教科院民办所所长董圣足,吉林大学行政学院教授王彩波,长江学者、我校教育学部教授邬志辉,教育学部教授杨颖秀,政法学院教授宋海春分别为学员作了专题培训。


    


 

 


 

 

 

2015年6月13日

政策研究室、高等教育研究所

底部背景图