政策研究室工作人员参加中国高等教育学会院校研究分会2015年年会

7月9日至12日,政策研究室工作人员参加了“院校研究数据的获取、分析与运用”高级研修班和“院校研究与高校综合改革”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2015年年会。
  会议由中国高等教育学会院校研究分会主办,山东英才学院承办,共有来自全国近百所高校和教育研究机构的500余名代表参会。会议邀请美国夏威夷大学院校研究办公室主任张杨博士、上海交通大学规划发展处处长杨颉博士、麦可思研究员吴垠博士、清华大学教育研究院史静寰教授等7位专家作了主题报告。会议还设置了4个分论坛,围绕“高校发展战略规划与‘十三五’规划制定”、“高校课程建设与教师教学发展”、“本科生学习与发展调查”和“院校研究的理论与方法”等主题展开讨论,每个分论坛邀请10余位参会代表作了交流发言。