头部背景图
同济大学高等教育研究所张端鸿博士来校作主题报告
标题背景图

  3月11日,同济大学高等教育研究所讲师张端鸿博士来校为政策研究室工作人员、高等教育研究所师生作了题为“一流大学一流学科建设:概念、路径和策略”、“高校决策支持系统的构建与应用”的主题报告。

  在“一流大学一流学科建设:概念、路径和策略”主题报告中,张端鸿博士围绕“什么是一流大学一流学科”、“中国大陆高校与世界一流的差距”、“国内外高校一流学科建设思路”三个问题,运用国内外高校发展的关键指标最新数据,分析了“双一流”建设的重点、难点问题,并归纳出了建设路径。在“高校决策支持系统的构建与应用”主题报告中,他以同济大学高校决策支持系统的构建为例,阐述了“高校如何走向科学决策”、“基本思路和研究方法”、“高校决策支持系统的一般分析框架”、“高校决策支持系统构架与应用的步骤”四方面问题。报告结束后,张端鸿博士同与会人员就相关问题进行了交流。
 

底部背景图