头部背景图
政策研究室等党支部联合举行“两学一做”专题党课
标题背景图

  5月12日,政策研究室党支部联合学校办公室党支部、信息化管理与规划办公室直属党支部举行了“两学一做”学习教育专题党课,邀请我校党建专家范军教授作了题为“在‘两学一做’中彰显共产党员的先进性”的专题党课。

  党课上,范军教授首先讲解了“两学一做”学习教育的时代意义。他谈到,“两学一做”学习教育是决胜全面建成小康社会、凝聚党内思想共识的迫切需要,是为赢得“新的伟大斗争”新胜利、创造良好政治条件的迫切需要,是加强党的思想政治建设、提高党员队伍党性觉悟的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸、建设具有战斗力的基层党组织的迫切需要。随后,他重点阐明了党支部开展“两学一做”学习教育要把握的四个重点任务,即为理想充值,理论上追求自觉;为党性增色,政治上保持定力;为言行设防,道德上提升境界;为责任扬帆,作为上勇于担当。

底部背景图