头部背景图
求真务实 开拓进取 共创东师美好未来——2013年新年致辞
标题背景图

亲爱的老师们,同学们,海内外校友们:
  大家好!
  2012年满载着收获即将远去,2013年伴随着希冀向我们走来。值此辞旧迎新之际,我们代表学校向全校师生、离退休老同志,向所有关心、支持东北师范大学的海内外校友和社会各界人士,致以亲切的问候和新年的祝福!
  即将过去的2012年,是我国具有特殊历史意义的一年。党的十八大胜利召开,“推动高等教育内涵式发展”成为我国高等教育的重要任务;《关于全面提高高等教育质量的若干意见》的出台以及“高等学校创新能力提升计划”的启动实施,为高等院校提供了坚实的政策保障和广阔的发展空间。
  过去的一年,也是东北师大各项工作再上新台阶的重要一年。一年来,学校坚持走内涵式发展道路,按照学校“十二五”发展规划确立的各项任务,朝着建设“世界一流师范大学”的目标迈出了坚实步伐。备受瞩目的校长公选顺利完成;教育部和吉林省人民政府签署协议继续共建东北师范大学;学校承担的两项国家教育体制改革试点项目深入推进;“东北高校教师教育联盟”“教师教育东北协同创新中心”先后由我校发起成立;教育学部正式组建;学校成功召开繁荣发展哲学社会科学工作会议,顺利启动校内“双十”项目。“长江学者”特聘计划入选者、“新世纪优秀人才支持计划”入选者实现新突破;博士后科研流动站建设以及全国优秀博士论文又有新收获;国家自然科学基金资助项目经费、国家级哲学社会科学重大项目再上新台阶;白志东院士荣获国家自然科学二等奖;学校被国务院再次授予“全国就业工作先进单位”称号;改善民生各项工作扎实推进,学生新三舍交付入住。学校在对外合作交流、大学文化建设、党的建设等其他各方面工作中也都取得了可喜成绩。
  回顾2012年,所有成绩的取得离不开全校师生的无私奉献与付出,也离不开广大校友和各界朋友的长期关注和大力支持。在此,我们代表学校向你们表示衷心的感谢!
2013年,学校将继续深入贯彻落实党的十八大精神,以改革创新为动力,坚持走“内涵发展、质量提升”之路,全面实施学校“十二五”发展规划,不断提高人才培养质量和学科建设水平,继续加强和改进党的建设,召开好第14次全校党代会,扎实推进建设“世界一流师范大学”的各项工作。
  新的一年,承载梦想,开启希望。我们相信,只要全校上下求真务实,同心同德,扎实工作,我们的建设目标一定能够实现,东北师范大学的未来一定会更加美好!
  祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!


党委书记: 盛连喜
校   长: 刘益春
2012年12月31日


 

底部背景图