头部背景图
教师节致全校教职员工的一封信
标题背景图

尊敬的全校教职员工:
  春华秋实,桃李沁香。在这美好的金秋时节,我们迎来了广大教职员工自己的节日——第29个教师节。值此之际,我们代表学校向默默耕耘、辛勤奉献在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以诚挚的节日问候!向所有关心、支持学校改革发展的离退休老教师、老领导,教职工家属及社会各界人士表示衷心的感谢!
  今年以来,在全校广大师生的共同努力下,学校按照“特色发展、可持续发展、协调发展”的内涵发展思路,不断推进各项改革,学校各项事业继续保持了良好的发展势头。学校领导班子换届调整顺利完成,机构改革和干部聘任稳步推进,教授委员会制度进一步完善;教育教学改革不断深化,“U-G-S”模式辐射至教师教育联盟高校,基地班建设扎实推进,全国优秀博士学位论文又有新收获,大超联赛再次斩获全国总冠军;国家哲学社会科学基金、国家自然科学基金项目获批有新突破;办学条件进一步提升,学生住宿条件持续改善;党的群众路线教育实践活动深入开展,成效日益显现;社会服务能力不断增强,在高教强省的建设中发挥了重要作用。回顾过去,学校发展的每一个足迹都离不开全体东师人的关心、支持和努力,学校取得的每一份成绩都凝聚了广大教职员工的聪明才智与辛勤汗水。在此,我们向全校教职员工表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!
  当前,学校正处在一个强化内涵、提升质量、加快发展的关键阶段,发展作为全体东师人的根本利益所在,只有发展才能赢得未来的空间,才能从根本上解决大家的切身利益,才能够凝聚广大教师干事创业。我们必须清醒地认识到,学校当前的发展距离广大师生的美好期盼,距离“人民满意的高等教育”仍有不小差距。我们唯有不断研究新情况、破解新问题,更加注重学习和运用广大师生的首创精神和创造成果,真抓实干,坚持不懈,才能迎来学校更好更快发展的新局面。
  展望未来,东北师大肩负的历史使命光荣而艰巨,“建设世界一流师范大学”的“东师梦”需要全体师生员工团结一心,共同努力。希望广大教职员工继续发扬东北师范大学“勤奋创新,为人师表”的优良传统,增强爱校荣校的责任感和使命感,以良好的精神风貌和优良的工作业绩,共创东北师范大学的美好明天。
  最后,衷心祝愿大家节日愉快,工作顺利,身体健康,家庭幸福!
 

底部背景图