政策研究室主页
全力推进协同创新 服务经济社会发展
  

北京交通大学校长 宁滨

  伴随着人类社会的不断进步,大学服务经济社会发展的职能越发显得重要。国内外知名大学都把服务社会作为重要的办学理念和学校发展战略,自觉服务国家和地区乃至全人类的发展。当前,国家实施自主创新、建设创新型国家战略,为大学服务国家经济社会发展带来了难得的机遇。大学全力推进协同创新,可以为国家经济社会发展做出重要贡献。近年来,北京交通大学在为高铁和城市轨道交通等领域服务中,在推进协同创新方面进行了一些探索,体会如下。

  一、全力推进协同创新,是大学服务经济社会发展的有效方式

  作为高端人才培养和科技创新的主阵地,大学直接服务经济社会,已经成为社会发展的客观需求。从提升国家创新能力、转变国家经济增长方式的国家需求这一目标来看,大学能够发挥重要作用,但仅仅依靠大学的力量是有限的。如何探索“政产学研用”的协同创新模式,实现可持续发展,是大学应该解决的一个重要命题。显然,大学之间,大学与企业之间,,大学与科研院所之间,大学与政府之间,如果能够有效协作:定位准确,优势互补,风险共担,利益共享,就能够把平台建大,把项目做实,解决国家行业面临的重大需求和关键问题。

  胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上提出了“协同创新”的理念。刘延东同志不久前在视察北京交大时指出,我国当前科技创新方面,最大的问题,第一是分散,就是大家都在搞;第二是封闭,就是互相之间没有形成合力;第三是低效,国家投入很多,也出了一些成果,但投入和产出不匹配。显然,从解决我国科技创新中存在的问题来看,也迫切需要“协同创新”。

  作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,大学在协同创新过程中具有特殊地位。大学要根据国家需求和自身的特点与积累,发现问题并设计解决问题总体方案。协同创新有其固有的特征和规律,有赖于科教资源网络中多种要素的组合,创新链条上多个环节的衔接,服务体系中多元主体的协同。对大学而言,更新理念,抓住机遇,找准自身定位和发展方向,积极推进协同创新。同时希望政府做好宏观布局、统筹协调,为大学与国内外创新力量的合作、产学研用一体化平台的建设、创新人才的培养等提供政策支持。

  大学在协同创新中要发挥好作用,必须具备一些先进的理念和处理好若干关系。大学首先要大气,要站得高、看得远,不与协作伙伴争利益,不争做牵头者。企业能做的事,大学不去做,大学只做企业不能做的事。大学做事要体现出战略性、前瞻性、基础性和公益性。北京交通大学在“城轨CBTC系统”项目研究的三个阶段中,在第二阶段、第三阶段,分别请不同企业来牵头,自己甘居后方做后援,体现了不同的阶段,不同的主体,不同的优势,最终形成合力,成功地完成了一个复杂系统从创新到应用的全过程。

  协同创新,关键是体制机制创新。面对需求,找准问题,做好顶层设计,使各方优势都能充分发挥,明确责权利。大学要克服包打天下的思想,要具有开放的心态,要耐心说服各方,使之愿意承担可控的风险并预见到成功带来的收益,积极参与。同时,协作单位组成一个有效的协同机构,定期沟通,及时解决在协同创新中出现的问题。

  二、满足国家重大需求,是大学服务经济社会发展的战略任务

  高等学校具有多学科综合优势,在服务行业、企业的过程中,应该从国家经济社会发展和科学前沿中的重大理论与现实问题出发,推进协同创新,积极开展同科研院所、行业企业和地方政府的深度合作,对研究领域内共性、关键技术和应用基础问题开展持续、系统的研究,为行业与企业切实解决关键技术难题,做好科技支撑。

  构建科技平台,是学校服务经济社会发展的重要任务。科技创新平台是承担重大项目、产出高水平成果和可持续创新的基础。与企业整合双方资源,联合构筑高水平科研平台,并相互开放和共享平台资源,也是大学服务于技术创新体系的重要任务。在构建平台的基础上,围绕国家与行业需求,培养高素质的领军人才和专门人才,是大学在协同创新中的另一项重要作用。平台的建设、重大项目的完成,是一个长期积累的过程,学校要善于在这个过程中遵循人才成长规律,依托项目,与企业、与社会联合,在建平台、出成果的过程中,注重人才培养,做好人才支撑。

  北京交通大学的“城轨CBTC系统”,是城轨交通的大脑与神经系统,是确保行车安全和提高运输效率的重要装备,长期以来依赖进口,受制于人。为了解决这一行业重大需求,项目科研团队经过数十年的积累和近十年的协同创新,目前已将研究成果成功应用在北京亦庄线、昌平线。该系统具有完全自主知识产权,填补了该领域国内空白,使我国成为继德国、法国、加拿大之后,第四个掌握该项核心技术并成功应用的国家。该项目的成功得益于北京市和国家相关部委的支持,得到了北京市若干企业的协同支持,是“政产学研用”协同创新的有益探索。在项目的完成过程中,在北京交通大学相继建成了“轨道交通控制与安全国家重点实验室”和“轨道交通运行控制系统国家工程研究中心”两个国家级平台,并与企业构建了成果转化平台。同时,该项目培养了若干在行业有影响的领军人物和一支近500人的专业技术队伍。

  实践表明,学校围绕国家和行业重大需求,坚持长期积累,协同各方优势,努力构建平台,围绕项目,培养人才,最终实现项目落地,服务经济社会发展,是打造有特色、高水平研究型大学的重要战略。“7•23”动车事故后,我们正在思考、研究、策划运用“城轨CBTC系统”协同创新的经验,为中国高铁的发展提供系统的技术和人才支持,重拾国人信心,实现高铁的可持续发展,这是国家战略的要求,也是我们的责任和使命。

  三、引领社会发展,应作为大学服务经济社会的奋斗目标

  大学是我国高技术领域原始创新的主力军,做好支撑与服务是我们的首要任务,但是,仅仅满足于支撑是不够的,实现从支撑到引领的跨越,应成为大学的奋斗目标。只有在服务上定位于引领社会的发展,为行业未来发展做好技术储备,才能成为自主创新、造福社会的中坚力量,才能成为有特色高水平研究型大学。

  提高自主创新能力,建设创新型国家,一方面大学需要在关系国民经济命脉和国家安全的关键领域中掌握真正的核心技术,另一方面大学除了满足支撑国家科技社会的发展,还要发挥自身的特色优势,将服务社会的目标瞄准引领社会发展,瞄准行业未来发展需求,聚焦学科前沿,抓住行业基础性、公益性、关键性和前沿性的理论与实践问题进行科技创新,支持和服务骨干企业提高自主创新能力,在行业技术创新体系和区域创新体系建设中发挥不可替代的作用。

  目前,在服务行业、企业的过程中,企业着重要求学校解决眼下的问题,而学校对企业深层次的需求和战略问题研究不够,因此,合作项目多是“短平快”,缺少长远战略性合作,缺少持续发展、影响重大的科研课题。大学要实现对社会的引领作用,必须从全局出发,主动深入行业,对行业共性关键技术、应用基础问题和战略问题开展持续、系统的研究,以超前于企业和行业的思维,站在迎接新一轮科技革命的高度,尽快达到引领的境界。

  多年来,在“政产学研用”的实践中,我们深切地体会到,作为具有行业特色的高水平研究型大学,应将自身的优势特色学科目标定位为打造成世界一流学科,实现由行业特色向学科特色的跨越,进而实现从支撑行业发展到引领行业和相关学科发展的跨越。这是建设创新型国家对此类大学的要求,也是这类大学发展提升的内在要求。

来源:《中国高等教育》2011年第17期